Умение привлечь к участию в рейтинговых программах популярных медиаперсон — показатель профессиональности менеджеров проекта, уверен создатель «1+1», бизнесмен Борис Фуксман. О том, почему участие в «Танцах со звездами» Оксаны Марченко с точки зрения медийщика было верным решением, бизнесмен рассказал в интервью«Стране».

В разговоре с изданием Борис Фуксман подчеркнул, что ему глубоко не безразлично то, что происходило и происходит сегодня в Украине.

«Украина – это моя родина…. Я понимаю, что Украину сегодня используют, извините меня, как штрафной батальон на передовой. Я глубоко переживаю. Мне далеко небезразлично все, что происходит в Украине. Но, к сожалению, в этой ситуации не остается ничего другого, как созерцать», — сказал Фуксман.

В то же время создатель «1+1» считает, что скандал вокруг участия Оксаны Марченко, супруги Виктора Медведчука, в шоу «Танцы со звездами» — показатель того, насколько украинское общество больно.

«Марченко интересная красивая, профессиональная женщина, которая может украсить любую программу. Если ее рассматривать как жену политика, с позицией которого кто-то не согласен, то у меня встречный вопрос: а какое отношение это имеет к "Танцам со звездами"?Если она – актриса, красивая женщина, сценична, то как это относится к ее политическим взглядам? Разве мало в Украине семей, где муж и жена по-разному смотрят на политическую ситуацию в стране? И нередко из-за этого происходят скандалы», — обратил вниманиеФуксман.

Бизнесмен уверен в том, что политика играет не первую роль в жизни семьи.

«В конце концов есть дети, семья, любовь. И я никогда не соглашусь, что политические взгляды мужа актрисы могут влиять на вопрос выступления ее в программе "Танцы со звездами". Наше общество больно. Я, как менеджер канала, должен заботиться о том, чтобы обеспечить высокие рейтинги своим программам. И если я, как продюсер программы, считаю, что для этого мне нужна Оксана Марченко, то мне безразлично, кем был ее дедушка, папа и кто сегодня ее муж. Я ориентируюсь сугубо на нее, на то, как она смотрится в кадре. Это главное! А не то, как мыслит, думает или где находится ее муж. Я думаю, что любой профессионал со мной согласится», — подчеркнул бизнесмен.

Напомним, согласно исследованиям телеаудитории, пара Оксана Марченко — Дмитрий Чаплин за время участия в «Танцах со звездами» ни разу не покидала тройку лидеров телесмотрения, а телеканал «1+1» показал значительный рост рейтингов после появления Марченко в проекте.