Атака России на украинские корабли в Керченском проливе свидетельствует о том, что Москве есть, что скрывать от Украины и мира в акватории Черного и Азовского морей. Самые умеренные российские экологи говорят, что середина 2019 года – это окончательная дата, когда вопрос поставки воды в Крым выйдет на самый критический уровень. Этот вопрос невозможно решить никаким другим путем, ни при каких финансах, кроме, как возобновить поставки днепровской воды из Украины. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал военный эксперт Алексей Арестович.

Он отметил, ясно уже, что действующая власть в лице президента и парламента не даст добро на то, чтобы возобновить водоснабжение полуострова, пока он оккупирован. Ситуация заходит в тупиковое положение для России. Поэтому есть информация, что сейчас в Крыму проходит операция по увеличению воинского контингента. Руководит операцией Иван Ткачев, высокопоставленный генерал ФСБ, специалист по ведению гибридных войн.

Именно поэтому, отметил Алексей Арестович, на административной границе с Украиной со стороны Крыма нарастает количество военных группировок. В Крым продолжает пребывать военная техника. Запугивающим эффектом – это назвать нельзя, это самая настоящая подготовка к спецоперации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале