Если верить заявлению церковнослужителя из Огайло Рональда Вайнланда, летом 2019 года к людям придет Иисус Христос. Это произойдет после начала Третьей мировой в феврале или марте, отмечается в книге «Пророчество против наций» этого автора.

Пришествие будет полностью зависеть от кровопролитного сражения, которое окажется самым масштабным. Ранее считалось, что возвращение мессии произойдет в День Святой Троицы в 2012 году или 2013. Следующая дата – 16 июня 2019 года.

Если война не развяжется, Иисус всё равно посетит землю, и пусть это будет через год на Пятидесятницу. Христос остановит ужасные события, связанные с использованием ядерного оружия. На данный момент мир на пороге масштабного сражения. Особенно напряженность чувствуется в Китае, Индии и Пакистане. В войну при этом будут затянуты почти все страны.

Сам Рональд Вайнланд ранее уже предсказывал апокалипсис. Многие люди его слова не воспринимают всерьез, поскольку мужчину не раз осуждали на неуплату налогов. В прошлом «пророчестве» служитель церкви заявлял, что конец света наступит 30 сенятбря 2008 года. Предсказания мужчины основаны на писаниях о «Кровавой Луне», представленных в священной книге Иоиля.