Киевлянин, который решил проявить доброту и подвезти незнакомую женщину, очень скоро об этом пожалел.

Двигаясь по проспекту Победы в столице, киевлянин решил подвезти женщину. Она села в машину, но уже скоро между водителем и пассажиркой возникла ссора. Тогда автовладелец решил высадить буйную попутчицу.

Пока он обходил машину, чтобы открыть дверь даме и принудительно ее высадить, та воспользовалась моментом, прыгнула на водительское сидение и хотела угнать автомобиль. Но в какой-то момент злоумышленница не справилась с управлением и врезалась в електроопору.

О случившемся водитель сообщил в правоохранительные органы. На место происшествия выехали экипажи патрульных полицейских, следственно-оперативная группа и врачи.

Правонарушительницу задержали и доставили в управление полиции. Это — 36-летняя киевлянка, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. По предварительной информации, на момент совершения правонарушения она находилась в состоянии алкогольного опьянения, рассказали в столичной полиции.

Следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Фигурантке объявлено о подозрении. Суд отпустил ее под личное обязательство.