В середине января заработает новое регулирование интимных отношений украинцев. В Уголовный кодекс были внесены изменения, которые направлены на защиту от принуждения к интимным отношениям и от насилия в семье. По мнению нардепа И.Луценко, теперь система реагирования на насилие в семье значительно усилится, а обидчики в полной мере прочувствуют на себе силу закона. Однако Луценко отметила, что принятый закон посодействует профилактике таких правонарушений.

Теперь за интим без согласия партнера наступает уголовная ответственность независимо от того, в каких отношениях состоят партнеры. В сети уже начали шутить на эту тему. Так, люди предложили брать расписки или обращаться в орган «Главсекс» и оформить лицензию на интим.

Законодатели ввели уголовную ответственность за домашнее насилие в семье, принуждение к браку, аборту. Также за насилие над детьми в семье отвечать родителям теперь придётся перед законом. Так, за принуждение к браку или сожительству можно попасть в тюрьму на срок от полугода до 3 лет, а за домашнее насилие можно получить до 15 лет тюрьмы. При этом пострадавшей стороне упростили доказательную базу преступления.