Украинские политики халатно отнеслись к выполнению своих прямых обязательств во время военного положения.

Подобное мнение в интервью журналистам озвучил военный эксперт и бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

По его словам, это не их хотение, а прямые обязательства, предусмотренные законодательством.

«В течение 5-6 дней действия военного положения отдельные государственные деятели просто исчезли — мы их не видели на работе, в публичной сфере. А по закону о военном положении они должны были ежедневно быть на работе — с утра до ночи и круглосуточно. Это не их хотение, а обязательства», — уверяет Маломуж.

Кроме этого, он заметил закономерность, что пока в отдельных регионах действовало военное положение, часть украинских политиков спокойно отдыхала в праздничные дни.

«Вот на заседание СНБО рассказывают, что сделано многое. Но где они были, и что делалось, когда были праздники? Отдыхали. Вот такое отношение к тому, что принималось. То есть мы видим какую-то внешнюю мотивацию, а реалии указывают на то, что ничего особенного не произошло, а уполномоченные лица фактически высшего уровня даже не демонстрировали свое реальное участие в дни, когда было введено военное положение», — подытожил он в общении с журналистами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале