А парке Лос-Анджелеса обнаружили гуся и чайку без сознания. Птицы потеряли сознание из-за передозировки препаратами. Об этом сообщили на официальной странице местного Центра охраны водных угодий и дикой природы в Facebook, передает Корреспондент.

Посетители парка в Хантингтон-Бич обнаружили гуся, лежащего на спине, и еще нескольких птиц в странном состоянии. Неподалеку люди обнаружили таблетки, рассыпанные в траве и вызвали сотрудников центра защиты животных.

Птиц забрали на лечение, а препараты проверили. Оказалось, что среди таблеток было много антидепрессантов, успокоительных и снотворных. Именно ими и отравились птицы. Гуся и чайку, которые съели больше всего препаратов, временно оставили в центре, но жизни пернатых ничего не угрожает.

Как в парке оказалось такое большое количество психотропных средств неизвестно. Других сообщений о пострадавших животных не поступало.

Ранее сообщалось, что пьяные свиристели наводнили Москву. Птицы пьянеют от ягод рябины, которые начинают бродить из-за перепада температур.

Также сообщалось, что самая старая птица в мире снесла яйцо.