Изначально военное положение в Украине вводилось для того, чтобы попытаться перенести выборы. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

По мнению собеседника издания, военное положение ничего не принесло Украине, кроме того, что все органы власти оказались в хаосе и полной растерянности.

«Всем стало понятно, что изначально военное положение вводилось только для того, чтобы попытаться перенести выборы. А то военное положение, которое в итоге ввели, - здесь Порошенко сделал хорошую мину при плохой игре. Не было никаких четких инструкций, не было никакого понимания у органов власти, в чем это военное положение должно проявляться и что им делать», - объясняет эксперт.

Также Филиндаш обращает внимание на то, что в течение последнего месяца никаких реальных действий, которых можно было бы ожидать, и которыми можно было бы оправдать военное положение, осуществлено так и не было.

«Никаких действий относительно повышения обороноспособности страны не было предпринято, и все, что мы можем вспомнить за время военного положения - это запрет въезжать гражданам России мужчинам от 18 до 60. Это все, что было проведено, единственная мера, которая непонятно, как связана с военным положением.

И второе - у нас провели собор поместной церкви с нарушением Конституции, законодательства и так далее», - отмечает политолог.