Из аэропорта Борисполь не могут вылететь 300 пассажиров двух рейсов в Шарм-эль-Шейх (Египет), которые организует туроператор Join Up. Об этом сообщает "Стране", передает Голос.

"Вылетать мы должны были из Жулян в два часа ночи. Нас там собрали представители туроператора и в автобусе перевезли в "Борисполь", ссылаясь на плохую погоду и невозможность улететь из аэропорта "Киев". В холле аэропорта мы уже около 12 часов", - рассказал "Стране" Роман Малык, один из пассажиров рейса Киев-Шарм-эль-Шейх.

Он говорит, что представители аэропорта приходят каждые 20 минут с новыми объяснениями причин задержки рейса. "Готовится самолет, ждут разрешения на вылет, не подошла какая-то деталь, - перечисляет Малык, - все время обещают, что вот-вот вылетим, но мы даже еще не прошли регистрацию".

Пассажиры уже впали в уныние, находятся в ужасном настроении и говорят, что день потерян, а как добиваться потом компенсаций - неясно. Кстати, пассажирам этих двух рейсов аэропорт "Борисполь" в качестве "компенсации" выдал воду и вафли.

На онлайн-табло Борисполя отмечается, что отправка одного рейса на Шарм-эль-Шейх задерживается на один час, а еще один вообще отменен.

Также, напомним, 25 декабря в аэропорту Борисполь были зафиксированы огромные очереди, численностью по 500 человек.

Сообщалось, что согласно расписанию на сайте аэропорта Борисполь принял 33 международных рейса из таких стран как Беларусь, Польша, Израиль, Швеция, Египет, Грузия, Франция, Турция, Бельгия, Литва и другие. В общем, люди стоят в очереди около 40 минут.