И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей страничке в Facebook раскритиковала блюда, которые украинцы привыкли есть на Новый год и предложила изменить праздничное меню, передает replyua.net.

В частотности, она также отметила, что процесс приготовления всех новогодних блюд трудоемкий и вредный, так как, если, к примеру, долго стоять на ногах, без задействования мышц - мы получаем боль в суставах и отек вен. А жара на кухне, отсутствия кислорода может вызвать головную боль. К тому же, это все дорого обходится по деньгам. Также она добавила, что оливье это полноценное блюдо, а не салат.

И если уже его есть, то больше ничего не добавлять. Ведь в оливье уже есть и белки, и жиры, и сложные углеводы. О майонезе она сказала, что вообще беда. Много жира, мало питательных веществ, много холестерина. В итоге - много калорий, трудно переваривать и никакой пользы. Супрун настоятельно рекомендует убрать майонез из рациона, заменив его на сметану.

Мясо она призвала не жарить,а варить или запекать."Холодец - полезный, но не забудьте дополнить его овощным салатом и цвикли. А вот колбасы, ветчина, готовы, а не домашние - все процесоване мясо - есть не стоит"