В Фонде гарантирования вкладов физических лиц временно приостанавливают выплаты возмещения вкладчикам неплатежеспособных банков с 13:00 28 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ, передают Вести.

"В связи с установлением Национальным банком Украины порядка работы банковской системы Украины в период завершения 2018 года и необходимостью проведения Фондом гарантирования вкладов физических лиц технологических работ, связанных с завершением текущего года и началом нового отчетного года, Фонд гарантирования вкладов приостанавливает выплаты возмещения вкладчикам неплатежеспособных банков с 13:00 28 декабря 2018 года до 09:00 3 января 2019 года", – говорится в сообщении.

Напомним, 27 и 28 декабря системы электронных платежей (СЭП) Нацбанка будет работать на два часа дольше. 29 декабря до 13.00 в СЭП могут осуществляться только платежи между банковскими учреждениями, подчиненными одному юрлицу, и платежи, направленные в НБУ и органы Госказначейства. Банковский день в СЭП завершается в 15.00.

30-31 декабря, а также 1, 5, 6 и 7 января 2019 года не будут работать СЭП и система электронной почты Нацбанка, а также депозитарий НБУ, система СЕРТИФ и автоматизированная информационная система "Реестр договоров с нерезидентами 2". Уже 2 января банки не будут обслуживать клиентов, а лишь работать над документацией для начала нового отчетного года. При этом межбанковские переводы средств через СЭП будут осуществляться. 3,4 января, а также с 8 января СЭП и финучреждения в Украине работают в штатном режиме.