Сеть станций сверхбыстрой подзарядки аккумуляторных батарей электрооборудования компании "Tesla" (Tesla Inc.) в 2019 году охватит на всю территорию Европы, включая Украину.

Об этом с своем Twitter сообщил глава компании Илон Маск, передает Апостроф.

"Большинство людей не знают, что сеть Tesla Supercharger позволяет легко путешествовать на большие расстояния по США, большей части Европы, Канаде и Китаю (…) Да. Охват Supercharger будет распространяться на 100% Европы в следующем году. От Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции", - написал он в своем аккаунте.

В одном из своих твитов он также дал ссылку на сайт "tesla.com", где в разделе локации зарядных станций указаны две из них на территории Украины серым цветом ("скоро будет"): обе – на трассе Е40. Первая - "Опарипсы" (село, входит в Бугаевский сельсовет Радивиловского района Ровненской области), а вторая – "Житомир" в районе села Глибочица (село в Житомирском районе Житомирской области).

Tesla Superchargers - это сеть станций, построенных компанией Tesla Inc. для сверхбыстрой подзарядки аккумуляторных батарей электрооборудования Тесла (моделей S, 3, X).