Принятый Верховной Радой закон о маркировке продуктов питания затронет все субъекты, которые осуществляют оборот пищевых продуктов. В том числе и сферу общественного питания.

Об этом заявил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан. По его словам, теперь на этикетках продуктов будут прописываться все безопасностные показатели, в том числе содержание и вес, пишет Обозреватель.

"Теперь потребитель может сказать, что продукт не соответствует маркировке. И тогда Госпродпотребслужба, как компетентный орган, изымает данный продукт, отправляет его в профильную лабораторию, которая проводит исследование и выясняет соответствие информации, которая указана на маркировке", – уточнил Рубан.

Кроме того, добавил он, на сегодняшний день, перед новогодними праздниками, Госпродпотребслужба проводит внеплановые проверки, отбирая образцы продуктов, которые не соответствуют маркировке.

"Но к сожалению, сегодня мы встречаем такую проблему, когда не указывается срок производства. А также условия хранения, производитель и другие показатели", – пожаловался чиновник.