На сегодняшний день первоначальное задание команды адвокатов украинских моряков, которых российские военные незаконно захватили в районе Керченского пролива, можно считать решенным.

Как передает replyua.net со ссылкой на «Укринформ», с таким заявлением выступил адвокат Николай Полозов, который координирует работу команды адвокатов украинских моряков.

«Факт того, что все захваченные Россией украинские моряки назвали себя военнопленными, означает провал планов российских властей разделить, дезориентировать захваченных в плен моряков. Таким образом, первоначальная задача команды адвокатов на данный момент решена. И это поможет в дальнейшей борьбе за их освобождение», – сказал Полозов.

В то же время, он напомнил, что незамедлительно после захвата украинских моряков российское руководство приложило много усилий, чтобы разделить их, не дать доступа независимым адвокатам, «подсунуть» своих адвокатов, которые давали бы сомнительные советы. Москва хотела добиться, чтобы украинские моряки признали вину, «признались» в уголовном преступлении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале