Им оказался 25-летний волонтер с Бали. За первое место парень получил 500 тысяч гривен и обучение во французской кулинарной школе LeCordonBleu, пишет Clutch.

26 декабря состоялся суперфинал 8 сезона кулинарного шоу МастерШеф. Битва между лучшими поварами-любителями выдалась очень напряженной.

За звание лучшего кулинара страны боролись 25-летний волонтер Иван Миланович, проживающий на Бали, и 51-летняя путешественница и вегетарианка Анжела Липская из Одессы. Они стали сильнейшими в двадцатке и сами не заметили, как оказались в финале. Анжела сосредоточилась на вегетарианской кухне и украинских продуктах. Она подала судьям овощной пляцок, вареники с начинкой из белых грибов и айвы под еловым соусом, а на десерт — мармелад из узвара с маком, презентованный в тыкве. Ваня же решил удивить профессиональных поваров марокканской кухней. Он приготовил закуску из костного мозга, на основное — голень ягненка в финиковой глазури и мусс из лепестков роз на десерт.

После дегустации блюд у судей МастерШеф были претензии к обоим участником. Однако наряду с критикой они, несомненно, отметили креатив и кулинарный талант финалистов. Для вынесения окончательного вердикта к участникам вышли шеф-повар Эктор Хименес-Браво, муза шоу Татьяна Литвинова и креативный повар Дмитрий Горовенко.

Почести носить белый фартук был удостоен молодой и скромный парень Ваня Миланович. Участник получил сертификат на 500 тысяч гривен, профессиональную кухонную машину и возможность пройти обучение в кулинарное школе LeCordonBleu в Париже, которую по традиции оканчивают все победители МастерШеф.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале