Ульяна Супрун рекомендует изменить традиционный новогодний гарнир - картофельное пюре и найти простую замену. Об этом на своей Facebook странице написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает УНН.

"Традиционно за столом украинской семьи можно увидеть пюре или жаркое. Картофель не вреден, но пюре на молоке или сметане - это лишние калории, тяжесть в желудке, и подгадать время, когда то пюре сделать непросто. Поэтому выберем простую замену" , - написала написала и.о. министра здравоохранения.

Заменить традиционный новогодний гарнир можно на тушеный зеленый горошек, предлагает Супрун.

Печеная тыква - хорошо подойдет ко всему жирному за столом.

Еще можно выбрать запеченный или тушенный сельдерей, морковь и пастернак - в них мало калорий, полезная клетчатка, и простое приготовление.

Также она рекомендует запивать пищу водой или травяным чаем, а не алкоголем, кофе или сладкими газированными напитками.

"От алкоголя лучше отказаться, потому что не существует безопасной дозы", - подчеркнула Супрун.

Но если вы все же решили употреблять алкоголь, то не надо закусывать без меры, потому что это не спасет от опьянения.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения рекомендует красное вино, потому что в отличие от коктейлей или других крепких напитков, в нем есть хоть что-то полезное.

А вот по десертам, то Супрун рекомендует не поражать близких кулинарными изобретениями в виде тортов с кремами, рулетов или жирных пампушек. Это заставит их переесть и чувствовать себя нехорошо.

"А вот кутью заменять ничем не надо. Цельнозерновой пшеница, мак, орехи, узвар и сухофрукты - все полезное!", - добавила Супрун.

Напомним, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала несколько советов, как сделать новогоднее меню украинский полезным, раскритиковав "тяжелые" салаты с майонезом на праздничном столе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале