Все украинские чиновники должны владеть государственным языком, и никакие дополнительные законы для этого не нужны. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Константин Бондаренко.

Комментируя информацию о том, что, согласно новому закону о государственном языке, в Украине должностных лиц за неуважение к государственному языку будут увольнять с работы, а госучреждения – штрафовать, наш собеседник отмечает следующее: «Господин Кириленко много обещает и говорит, но на самом деле не Кабинет министров, слава богу, принимает законы, законы принимает ВР. Я очень надеюсь, что у большинства депутатов ВР пока не атрофировалась мыслительная деятельность, и они еще сохраняют здравый ум».

«Если господин Кириленко хочет и дальше настраивать одних украинцев против других, то пусть он признается в этом честно, а не прикрывается вышиванкой и патриотическими лозунгами. Дело в том, что все госслужащие, согласно закону о государственной службе и законам Украины, итак должны владеть государственным языком. Это норма, которая не требует дополнительных законодательных вмешательств», - добавляет политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале