Украинские корабли продолжат прохождение через Керченский пролив, так как имеют на это полное право. Как передает replyua.net, с соответствующим заявлением выступил глава Министерства обороны нашей страны Степан Полторак, информирует пресс-служба ведомства. По его словам, россияне решили использовать вторую попытку украинских кораблей пройти через пролив с целью совершения провокации с кораблями, а также не позволить усилить украинские группировки в Азовском море.

«Мы не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права», — подчеркнул Полторак, добавив, что в дальнейшем у Украины не один десяток подобных переходов.

«Будет и 20, и 30, и 100, и это будет всегда, поскольку Азовское море является частью Украины, Мариуполь, Бердянск - наши порты, это часть Украины, это часть нашей экономики. Поэтому мы точно не намерены отказываться от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права», - акцентировал Полторак.