Сейчас в отношении Беларуси Кремль проводит операцию – обмен скидок на нефть на долю суверенитета. Президенту Беларуси Александр Лукашенко еще до Нового года выкатили требования по транзиту власти в Беларуси, потому что в Москве считают, что засиделся «Батька» на престоле. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет телеведущая, журналист Ольга Лень.

Она отмечает, также от Лукашенко требуют передачи определенных внешнеполитических и внешнеэкономических функций на уровень Союзного государства. Теперь в 2019 году мы на примере Беларуси увидим, что могло бы стать с Украиной, если бы Виктор Янукович остался у власти, все к этому постепенно шло, в этом не стоит сомневаться.

По словам Ольги Лень, самое удивительное это то, что белорусов постепенно подготавливают к тому, что у них не станет страны. В выходные дни доля российского контента на телевидении аж 80%. В будние – больше 70%. В Беларуси даже новости российского «Первого канала» идут на белорусском госканале. То есть, белорусы смотрят на окружающий мир глазами российских пропагандистов. При таких обстоятельствах вопрос, выйдет ли у Кремля «нагнуть» Лукашенко - это риторический вопрос.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале