Социологические исследования, которые провели среди населения Украины с вопросом об источниках радости, показали, что секс в этом списке аж на 18-й позиции.

Что интересно, опережает интим даже домашняя уборка.

Также в списке удовольствий — интернет, телевизор, еда, отпуск, книги, подарки, домашние животные, работа, музыка, деньги, общение с природой, путешествия, друзья, дети и семья.

Социологи предполагают, что на самом деле люди стесняются говорить о важности секса – отсюда такие показатели. По словам сексопатолога, все из-за особенностей воспитания.

«Когда ребенку становится 8-9 лет, в этом возрасте дети часто достигают случайных оргазмов, девушки раньше, потому что там велосипеды, спортивные тренажеры, еще какие-то вещи. И мамы вместо того, чтобы сказать так, все хорошо, это особенность такая организма, устраивают какую-то истерику, что у девушек все ниже пояса табуируется», — утверждает эксперт.

В украинских реалиях разговоры о сексе считаются неприличными, а впечатление о самом процессе формируется, как о чем-то грязном и мрачном, как-то супружеский долг, который предстоит выполнять, несмотря на желание. Следовательно украинцы — одни из самых сексуально неудовлетворенных наций в мире.

Врачи также обращают внимание, что магазины сексуальных утех, как правило, недооценены – в основном люди считают это извращением. Но там можно купить то, что разнообразит интим пары, а этим самым укрепит семью и принесет радость.