Публицист и политолог Анатолий Вассерман прокомментировал результаты опроса, который ранее был проведен телеканалом News One. У зрителей поинтересовались, на каком языке они хотят смотреть программы. Как сообщает replyua.net, 40 процентов высказались за украинский язык, а остальные 60 процентов заявили, что хотят смотреть программы на русском языке.

В интервью ФАН Вассерман подчеркнул, что для подавляющего большинства украинцев родным языком остается русский. «Данные опроса подтвердили то, что известно уже давно. Украинский диалект, несмотря на полуторавековые усилия по замусориванию его иностранными словами, тесно связан с русской культурой. В быту русское большинство граждан Украины предпочитает пользоваться естественным языком, а не этой искусственной конструкцией», - заявил публицист.

По его словам, от Львова до Харькова можно увидеть объявления и вывески исключительно на русском языке, и он остается главным языком повседневного общения всех украинцев. Кроме того, Вассерман добавил, что желание украинского руководства «искоренить русский язык является ничем иным, как кровавым террором».