Президент Петр Порошенко во втором туре выборов главы государства проиграет экс-регионалу, оппозиционеру Юрию Бойко

Таковы данные социологического опроса, проведенного группой «Рейтинг».

По словам экспертов, рейтинг президента довольно низкий, но у него есть ресурсы для выхода во второй тур, прежде всего административный. И если украинцы большинством голосов поддержат Петра Порошенко, то пророссийские силы вернутся к власти в Украине.

Директор фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Ирина Бекешкина пояснила, что результат Петра Порошенко на выборах зависит от ситуации в обществе, а не от избирательной кампании. А способность главы государства играть на патриотических чувствах широко известна. В последний раз он продемонстрировал это во время конфликта в Азовском море и введения военного положения.

Рейтинг Петра Порошенко сейчас составляет 11,1%, а экс-регионала Юрия Бойко — 9,6%. бывший соратник также получил в свой актив 2,1% голосов Вадима Рабиновича, который отказался от президентской гонки в его пользу. Таким образом, в случае выхода во второй тур Порошенко и Бойко, экс-регионал победит. А это значит, что Украина возобновит курс на сближение со страной-агрессором.

Более того, по данным шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной, существуют тайные договоренности между Администрацией президента Украины и российским руководством. Так, Порошенко ради сохранения президентского кресла должен согласится на план президента РФ Владимира Путина по распределению власти с Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. Пророссийские силы должны помочь Порошенко остаться у власти и возьмут реванш на выборах в Верховную Раду. Первым шагом на пути реализации эхтого плана стало выдвижение Оппозиционным блоком и партией «За життя» Юрия Бойко в качестве единого кандидата на пост президента. Этот план детально прописан, одобрен лично президентом Владимиром Путиным и готов к реализации.