К сожалению Новый год, не всегда начинается легко. Очень часто, 1 января, после плотного застолья мы чувствуем разбитость, отголоски выпитого и съеденного. Конечно, не бороться с похмельем может только тот, кто вовсе не пьет. А как быть тем, кто не рассчитал свои силы и вошел в азарт?

Примите ванну

В борьбе с этим не лёгким делом поможет теплая ванна - это позволит расширить поры, а также ускорит вывод вредных веществ из организма. Именно они является источником запаха и плохого самочувствия.

Витамины

Витамин В6 помогает быстрее переработать алкоголь, стимулирует активность печени и имеет детоксикационное действие. Установлено, что 1200 миллиграммов этого витамина снижают симптомы похмелья в два раза. Витамин В1 стимулирует синтез фермента ацетил-КоА, с помощью которого завершается переработка этилового спирта до углекислого газа и воды.

Таблетки

Для лучшей переработки токсинов вашей печенью выпейте Алько-Буфер. Это лекарство состоит из экстракта травы расторопши.

Восстановить кислотно-щелочной баланс поможет Алкозельцер, состоящий из аспирина, лимонной кислоты и соды. Аналогом этого лекарства является Алка-Прим, но в его состав входит еще глицин, который поможет регенерировать нервные клетки.

Очень эффективной от похмелья считается янтарная кислота в таблетках. Лекарство поможет повысить иммунную систему и уничтожить токсины. Благодаря этому вы быстро придете в чувства.

Молочные продукты

При распаде алкоголя образуются токсичные вещества. Кефир, йогурт, сметана, простокваша, ряженка препятствуют их всасыванию в кровь. Кроме того, кисломолочные продукты богаты протеином, витаминами и минералами. Есть и пить их следует натощак и небольшими порциями.

Мед

Натуральный мед восстановит запасы соды, калия и фруктозы. Можно заварить пол-литровую чашку некрепкого чая, выдавив туда сок одного лимона и добавив 8-10 столовых ложек меда. А вот крепким чаем или кофе отпаиваться не следует – так вы только увеличите нагрузку на сердце.

Фруктоза, содержащаяся в этом продукте, поможет ускорить вывод алкоголя. По такому же принципу можно есть любые сладкие фрукты – фруктоза поможет справиться с опьянением. Американцы по-своему трактуют живительную силу сладкого и советуют пить кока-колу. Чрезвычайно сладкий напиток, как утверждают заграничные любители выпить, очень хорошо помогает прийти в чувство.

Еда

Жирная пища поможет в борьбе с похмельем. Холодец прекрасный вариант - он содержит большое количество жиров, которые связывают действие алкоголя. Затем можно выпить чашку чая с мятой и лимоном. Это немного ускорит процесс отрезвления. Мята, кофеин и лимон – отличные тонизирующие средства.

Сода

Прекрасный способ быстро прийти в форму, это очистить желудок содовым раствором. Столовую ложку соды развести в литре прохладной воды и выпить, сколько получится. После этого, через некоторое время необходимо выпить активированный уголь (согласно дозировке, которая зависит от веса человека: примерно 1 таблетка на 10 кг веса) и одну таблетку аспирина. Если содовый раствор выпить не получается, можно заменить его одним-двумя стаканами кефира или простокваши.