Произошедшее недавно в харьковском супермаркете "Рост" убийство покупателя, который напал на охранника с ножом, в полиции считают законным. Генерал Олег Бех, начальник ГУ Национальной Полиции в Харьковской области, заявил, что охранник действовал в согласии с законом и сообразно инструкциям – защищал себя, передает Укринформ.

"Служебная проверка по факту стрельбы в супермаркете" Рост ", которая имела место 5 декабря, показала, что полицейский, который стрелял в покупателя, напавшего на него с ножом, действовал законно", - отметил Бех.

Также Бех добавил, что полиция установила: покупатель имел проблемы с наркотиками, и в супермаркет явился в состоянии наркотического опьянения. В нем же и напал с ножом на охранника.

"Мужчина вел себя неадекватно, агрессивно. Он нанес полицейскому ножевое ранение в лобную часть лица, а также в тело и попытался скрыться через двери заднего хода, угрожая ножом. Тогда полицейский выстрелил в него из табельного оружия. Из-за потери крови мужчина скончался в больнице ", - пояснил Бэх.

Он отметил, что все материалы служебной проверки переданы в прокуратуру Харьковской области.

Иного мнения придерживается мать убитого покупателя. Она требует наказания для охранника "Роста", и чем быстрее – тем лучше.

Парня, которого убили, звали Никита Комар. Безутешная мама не собирается оставлять сотрудника охранной полиции безнаказанным и заявляет, что ее сын убегал, а не нападал. По словам матери Никиты, ее сын был убит выстрелом в упор.