Владимир Зеленский может стать важным конкурентом для Петра Порошенко, ведь шоумен имеет все шансы получить второе место на выборах президента, соответственно, выбив оттуда действующего гаранта.

Зеленский может не столько спутать все карты, как методы избирательной кампании. Об этом рассказал политический эксперт Андрей Вигиринский в интервью 24 каналу.

Избирательная кампания Зеленского может принести много сюрпризов, убежден политолог. Один из таких элементов украинцы уже увидели - объявление Зеленским о намерении баллотироваться в президенты за несколько минут до Нового года, тогда, когда должно прозвучать традиционное обращение президента Порошенко к украинцам.

"Самое рейтинговое шоу на Новый год – "Квартал 95". И поэтому объявление Зеленским о намерении баллотироваться в президенты вместо приветствия Порошенко сделано осознанно. Подавляющее количество шуток новогоднего шоу касалась именно того, что Петр Порошенко в своем поздравлении назвал, как свои достижения. Это политтехнология. И, конечно, реакция украинцев на приветствие Порошенко была не очень серьезная. Сработано на опережение",– считает Андрей Вигиринский.

Как отмечает эксперт, методы избирательной кампании Зеленского будут отличаться от привычных. В частности, это показ нового сезона известного сериала, который однозначно посмотрят миллионы.

В то же Время, по мнению Вигиринского, вряд ли Зеленский пойдет на политические ток-шоу. Скорее всего, он будет работать непосредственно с избирателями в различных регионах.

"Зеленский имеет один весомый бэкграунд – стопроцентная узнаваемость и низкий антирейтинг. Он собирается работать с той аудиторией, которая не определилась с выбором или не планировала идти на выборы, по принципу: Восток-Запад. Он уже призвал всех прийти и проголосовать в любом случае. А повышение явки на выборах – это размывание ценности голоса, в частности, для Порошенко. Сюрпризов будет немало. Уже есть – то же новогоднее обращение. Это стало предметом обсуждения на несколько дней",- отмечает Вигиринский.

Политолог также добавляет: Зеленский открыто демонстрирует неуважение к Порошенко. И это импонирует тем украинцам, кто ни при каких условиях не хочет голосовать за Порошенко. Он работает с теми, кто органически не воспринимает Порошенко.