Предстоятель Русской православной церкви Патриарх Кирилл (Гундяев) взбесился из-за получения Православной церковью Украины Томоса об автокефалии.

Как передает replyua.net, он заявил, что новая законная церковь Украины является «объединением раскольников». С гневными комментариями и критическими замечаниями Гундяев выступил в рождественском интервью кремлевскому телеканалу «Россия 1».

«По убеждению кукловодов и по мнению президента Украины, данный собор должен был объединить всех и создать единую для всей Украины православную церковь. А что получилось? А получилось то, что просто две раскольнические группировки объединились», – гневно отметил глава РПЦ. Более того, Гундяев назвал создание новой структуры «невиданным вмешательством государственной власти в религиозные дела».

Напомним, что недавно скандальный протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин на своей странице в Facebook послал проклятия «всем, кто шел на компромиссы с евромайданщиками, бредил лукавым миротворчеством и пытался «парить над схваткой».