Западные СМИ начали публиковать материалы о том, что США крайне обеспокоены появлением новой российской подлодки «Борей». Как передает replyua.net, в эфире одной из российских радиостанций ситуацию прокомментировал политолог Евгений Сатановский.

Он напомнил, что СМИ Запада распространяют информацию о том, что в случае начала вооруженного конфликта базы США будут уничтожены за одну минуту. Сатановский отмечает, что всего лишь одна российская подводная лодка действительно способна ударить по американской инфраструктуре, полностью стереть с лица Земли базу ВМС Кингс-Бей и другие военные объекты. Впрочем, политолог выразил свое сомнение в том, что нынешняя политика Вашингтона направлена на вооруженный конфликт с Россией. Также, по словам Сатановского, Россия больше не может адекватно вести переговоры с США.

«Американские власти уверены, что нужно активно действовать в направлении «напряженности» во взаимоотношениях с РФ и за это не будет никаких последствий», - добавил политолог. Напомним, что ранее американские СМИ разместили материал, в котором сообщили о возможном нападении подлодки в Мексиканском заливе. Авторы статьи уверяют, что если это произойдёт, Вашингтон и Нью-Йорк прекратят свое существование.