Уже около десяти лет в квартире одной из харьковчанок по проспекту Тракторостроителей, 130 проживают около двух десятков собак.

По словам соседей, все началось с двух собак, которые стали бесконтрольно размножаться. В 2011 году в квартиру наконец смогла попасть комиссия в составе правоохранителей и представителей районной администрации. В неработающем холодильнике проверяющие обнаружили обнаружены останки двух с половиной собак. Десять полудиких, голодных и истощенных животных забрали в приют.

Любительницу животных это не остановило. Она набрала с улицы новых собак. Владельцы квартир по соседству жалуются на постоянный лай и вой, вонь и антисанитарию, из-за чего подъезд окуппировали тараканы. Женщина не выгуливает животных, а продукты их жизнедеятельности выбрасывает из окна. Из-за этого перед подъездом постоянно грязно.

Соседи также рассказывают, что собаки в квартире привязаны к трубам и пытаются освободиться. Из-за этого трубы сильно трясутся. Более того, люди уверены, что умерших животных она скармливает живым.

Жители подъезда неоднократно обращались с гражданским иском в суд, но из-за отсутствия ветеринарно-санитарных норм привлечь к ответственности горе-хозяйку и решить проблему практически невозможно. Как объяснили в КП «Центр обращения с животными», в Харькове таких квартир не менее 14.

Предприятие направило обращение на имя одного из нардепов-харьковчан с просьбой внести соответствующие изменения в закон Украины, а именно разработать и утвердить ветеринарно-санитарные нормы содержания домашних животных.