В аппарате Верховной Рады потребовали от McDonald's объяснений после того, как туда доставили заказ, на упаковках которого было написано, как показалось сотрудникам аппарата, нецензурное слово из трех букв. Об этом в Facebook сообщила сотрудница аппарата Мелания Подоляк.

"В Верховной Раде Украины работают не только нардепы, но и простые юные стаферы, которые любят иногда в тяжелый рабочий день "погрешить" нездоровой пищей. Так вот, дорогие Glovo или McDonald's - если это критическое послание было направлено на каких-то конкретных сотрудников ВРУ, то вы говорите. Хотя бы в бургеры не наплевали?" - написала она.

Подоляк пообщалась с сотрудником PR-отдела ресторана.

Как выяснилось, это были латинские буквы XYU, и означали они код заказа, и работник McDonald's написал их машинально.

"Все друг перед другом извинились, нам пообещали компенсировать.) Как сказала мне сотрудница "у нас одна половина отдела поседела от стресса, а которая не поседела, просто еще не слышала об этом случае)", - рассказала Подоляк.

По словам сотрудницы «Макдональдса», те три буквы, которые многие приняли за ругательство на самом деле являются окончанием кода заказа. Якобы человек, который осуществляет выдачу заказов, указывает эти коды машинально и не обратил внимание на сходство латинских букв X,Y и U и кириллических Х, У и Й, пишет nashkiev.

Также перед сотрудниками Рады извинились и пообещали компенсацию от компании.

«У нас одна половина отдела поседела от стресса, а те, кто не поседели просто еще не слышали об этом случае», — добавили в «Макдональдса».