Шоумен и лидер «Квартала 95» Владимир Зеленский сейчас имеет большую поддержку со стороны народа, как кандидат в президенты.

Социолог Ирина Бекешкина считает, что высокий уровень поддержки шоумена Владимира Зеленского в президентских рейтингах (в Украине в 2019-м запланированы выборы президента) — своеобразная попытка голосования избирателей против всех кандидатов, об этом она заявила в эфире Громадського, передает Политека.

«Это свидетельствует о разочаровании людей в политике и политиках. Я бы сказала, что по крайней мере в опросе это определенная реакция – и хоть бы и Владимир Зеленский, лишь бы не вы. Это определенным образом голосование против всех», – отметила эксперт.

В то же время она подчеркнула, говоря о новых лицах в политике, люди видят «хорошо раскрученных людей», людей, которым могут доверять и тех, которых постоянно видят по телевизору.

«А Владимир Зеленский, потому что он известный, известен сериал «Слуга народа». И, собственно, когда 66% считают, что нам нужны новые политические лидеры, а когда спрашивают, а кого вы видите такими лидерами, то видят людей, которые хорошо раскручены – это с телевидения», – добавила Бекешкина.