18-летняя модель Ширин Нарчаева из Казахского города Тараз (бывший Джамбул) серией эротических фотографий выступила против "средневековых предрассудков" в ее стране и вызвалась помочь в этой борьбе местной молодежи.

Девушка стала публиковать в Instagram полуобнаженные фотографии, оставляя на себе лишь часть традиционных казахских костюмов и украшений. Затея обернулась для нее волной критики и угроз со стороны категоричных приверженцев морали и религиозных канонов.

Наряду с этим в сети нашлось множество единомышленников молодой модели, которые буквально восхитились ее внешностью и смелостью.

Среди комментариев под фотографиями девушки можно отыскать прямые угрозы, хейтеры обещают избить ее при первом же удобном случае. Как пишет источник, со временем в сети даже появился ролик будто бы с избиением Нарчаевой, однако позже модель опровергла информацию, что на нее напали. В качестве доказательств девушка лишь опубликовала свежие фотографии в традиционном стиле, на которых видно, что она в порядке.