Жительница Южной Каролины Саванна Брозертон рассказала репортерам, как однажды вечером готовила рождественское печенье и слушала музыку, как вдруг ее отвлек шум у входной двери. За несколько дней до этого она установила по периметру дома систему видеонаблюдения, пишет Умный журнал.

Женщина посмотрела видео с камеры и обомлела. Мужчина за порогом в прямом смысле кидался на входную дверь - и при этом выглядел как зомби. Он был грязный с головы до ног и вел себя неадекватно:

«Он просто бросался на мою дверь снова и снова - она вся покрыта грязью».

Действия мужчины сопровождались нечленораздельным мычанием. Последний удар отбросил злоумышленника назад, и он бессильно повис на перилах.

Саванна была в шоке, но нашла в себе силы взять ружье и занять оборонительную позицию: вдруг незнакомцу все же удастся прорваться в дом? Кроме того, она вызвала полицию.

Дальнейшие кадры показывают, как «зомби» убегает; полиция позже нашла мужчину в ближайшей канаве. Офицеры увидели, что ему нужна медицинская помощь, и вместо ареста отправили неудавшегося преступника в госпиталь.

Саванну так потрясло случившееся, что она поделилась своей историей на Facebook. Она также сказала, что знала, как защитить себя, и надеется, что ей никогда не придется делать этого снова.