В текущем сезоне было зарегистрировано три случая заболевания птичьим и свиным гриппом на территории незаконного аннексированного города Севастополь. Такое заявление для Крым.Реалии сделал Сергей Грыга, главный внештатный эпидемиолог городского департамента здравоохранения, информирует replyua.net.

По его словам, все люди, которые заболели данными штаммами гриппа, попали в больницы, где проходят соответствующих курс лечения.

«Были только три подтвержденных случая гриппа – один случай заболевания штаммом свиного гриппа (H1N1) и два случая птичьего гриппа (H3N2). Все заболевшие были благополучно пролечены в инфекционной больнице, все выписаны здоровыми», - заявляет Крыга.

Напомним, недавно Ульяна Супруг, исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины, назвала основные признаки, по которым грипп можно отличить от простуды, либо ОРВИ. По ее словам, симптомы гриппа развиваются стремительно, даже практически мгновенно. Человек начинает ощущать ломоту в мышцах, а также боль в глазах. Вторым показателем заболевания гриппом является температура, которая начинает превышать показатель в 38 градусов.