В субботу, 12 января в 7:35, в Главное управление поступила информация об увеличении потерь воды на водопроводе "Горловка - Торецке" диаметром 900 мм. В ходе проведенного обследования были осуществлены подготовительные работы для устранения повреждений водопровода. Завтра ремонтные работы будут продолжены. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС, передает УНН.

В результате увеличения потерь воды, Горловской фильтровальной станции № 2 остановлена подача воды по водопроводу "Горловка - Торецк".

В результате остановки подачи воды по водопроводу, без централизованного водоснабжения остаются г. Торецк (32873 чел., 16 877 абонентов)., г. Железное (3021 чел., 2145 абонентов), с. Северное (5937 чел., 3808 абонентов) и пгт. Южное (982 чел., 614 абонентов), всего 42813 человек (23444 абонента).

13 января проведено заседание местной комиссии ТЭБ и ЧС, принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации местного уровня. Для подвоза питьевой и технической воды в г. Торецк находятся силы и средства от Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

В течение 13 января спасателями Донецкой области осуществлен подвоз 128 куб. м технической воды и 33 куб. м питьевой воды. Всего с начала привлечения осуществлен подвоз 167 куб. м технической и 33 куб. м - питьевой воды.

13 января был обнаружено место порыва. Проведение аварийно-восстановительных работ на водопроводе запланировано на 14 января.

От Главного управления привлечено 9 единиц техники и 35 человек личного состава.

Напомним, на водопроводе "Горловка - Торецкое" увеличились расходы воды. В связи с этим Фильтровальная станция № 2 остановила подачу воды по водопроводу. Из-за этого было остановлено централизованное водоснабжение в четырех населенных пунктах: город Торецк и Железное, г. Северный и Южный. Из-за отсутствия воды в Торецке объявили чрезвычайную ситуацию местного уровня.

Населению начали подвозить питьевую и техническую воду. Ранее обнаружить место порыва и провести ремонтные работы не могли, поскольку не было предоставлено гарантий безопасности по безопасному проведению работ на аварийном участке водопровода.