Государство начинает активно вмешиваться в религиозные вопросы, нарушая 35 статью Конституции. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам нашего собеседника, «томос-тур Петра Порошенко» - это очевидная попытка действующего президента удержаться у власти.

«Это пример какого-то средневекового мракобесия. Собственно говоря, за что только ни ухватится политический банкрот, чтобы еще удержаться у власти. Теперь он ухватывается за Томос. Но это было бы полбеды. Никто не возражает, что Украина имеет право на автокефалию, но дело в том, что вслед за Томосом мы видим, что государство начинает активно вмешиваться в религиозные вопросы, нарушая 35 статью Конституции, и резко возрастает вероятность религиозного противостояния», - говорит политолог.

«Вместо того, чтобы обсуждать перспективы энергетической безопасности страны, что мы будет делать, оставшись без газового транзита, президент устраивает песни и пляски с этим Томосом. Он, конечно, может мобилизовать сторонников, но резкого роста рейтинга не будет. Одним Томосом сыт не будешь», - добавляет Золотарев.