В течение трех месяцев Украину ждет три «президентских тура». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал социолог, политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По словам нашего собеседника, в течение трех месяцев Украину ждет три «президентских тура».

«Вы же помните магическую фразу: «Украинцы, я дал вам мову, армию и веру»? Томос-тур - это первый вариант в избирательных технологиях, которые разработали политтехнологи Банковой», - объясняет Небоженко.

Следующий вариант, продолжает эксперт, «я дал вам мову»: «Толпа из учителей и воспитательниц детских садов будет вместе ездить с Порошенко по всей стране, прежде всего, по Западу и Центральной Украине. Это тоже будет где-то месяц: он будет открывать детские садики, будет давать уроки украинского языка и так далее».

«И уже к концу марта будет армия-тур, то есть когда он в окружении военачальников будет ездить по очень конкретным областям. Уже не будет трогать Западную и Центральную Украину, а только в зоне называемого военного положения - в зоне АТО, потому что именно там скопились и спрятались основные люди, которые ненавидят Порошенко», - добавляет политолог.

«Таким образом, сейчас Томос-тур, потом будет мова-тур, а затем армия-тур, а потом будут обычные фальсификации и переход во второй тур. Это такой план, просто других планов нет», - уверен аналитик.