Ярый кремлевский пропагандист Владимир Соловьев выразил обеспокоенность в связи с тем, что спор о Курильских островах с Японией может стать началом процесса распада Российской Федерации.

Как передает replyua.net, соответствующее опасение он озвучил в ходе диалога с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой в эфире пропагандистского ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Так что будет с судьбой островов? Поскольку говорят: не дай Бог отдадим сейчас эти два острова, затем они потребуют часть Сахалина, потом отдадим Калининград. Так и России не будет!», — с опасением обратился он к Захаровой. Впрочем, одиозный спикер МИД страны-агрессора назвала такие рассуждения информационной провокацией и выразила убеждение, что она якобы никак не связана с реальностью.

«Подобные спекуляции — это в ту же корзину по поводу дестабилизации информационной обстановки, вбросов, так называемой информационной агрессии, информационной войны. Это все из этой же истории», — ответила она Соловьеву.