60-летняя женщина была приговорена судом Днепропетровщины в пяти годам лишения свободы за жестокое обращение с животными.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, передает replyua.net.

Как оказалось, подсудимая полностью признала свою вину. А в соответствии с ст. 75 Уголовного Кодекса Украины, она была освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года. «Приговором Софиевского районного суда Днепропетровской области 60-летнюю гражданку признано виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными)», - сказано в сообщении, распространенном пресс-службой.

В сообщении также уточняется что первый эпизод произошел еще в августе прошлого года в с. Девладово Софиевского района Днепропетровской области. Тогда женщина, посадила в пакет беспризорную собаку и несколько раз ударила пакетом о бетонное покрытие дороги. Собака погибла от ран. Женщина убила животное, невзирая на просьбы взрослых и детей, которые находились неподалеку. А через несколько дней после этого, женщина зверски и до смерти избила лопатой другую собаку.