Сегодня в Украине оппозиция не имеет возможности собрать массовые акции без угрозы для участников этих акций. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

Комментируя реакцию польских граждан на убийство мэра Гданська, и рассуждая, какой бы в подобной ситуации была реакция украинцев, собеседник издания отмечает следующее: «Я думаю, что за провластных политиков, представителей власти люди массово не выйдут вследствие низкой популярности сейчас власти и вследствие того, что мало кому нравится то, что сейчас в стране происходит. Что же касается оппозиционных, то, может быть, за некоторых бы и вышли. Тем не менее, в условиях полутоталитарного режима в Украине, где, по сути, оппозиция не имеет возможности собрать массовые акции без угрозы для участников этих акций, это маловероятно».

«Значительная часть тех, кого убили в Украине, это были оппозиционно настроенные к власти люди, тот же Бузина, Калашников, Чечетов с его очень сомнительной смертью, Валентина Семенюк-Самсоненко - тоже очень сомнительное самоубийство, и многие другие. Никто не наказан за все эти убийства. К тому же, у нас после Майдана развалена правоохранительная система, она частично вообще уничтожена - многие профессионалы вычищены из правоохранительных структур. По этой же причине большинство резонансных дел не расследуется», - добавляет Филиндаш.