В случае гибели кого-то из высокопоставленных киевских чиновников на акцию выйдет достаточно много людей. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал активист, координатор «Форума спасения Киева» Виталий Черняховский.

По словам собеседника издания, «в коррупционные схемы Кличко вовлечено так много людей, что в случае гибели кого-то из высокопоставленных киевских чиновников на акцию выйдет достаточно много людей».

«Они придут по разнарядкам, и будет такое же шествие, как в Гданьске», - отмечает Черняховский, комментируя реакцию польских граждан на убийство мэра Гданська, и рассуждая о том, какой бы в подобной ситуации была реакция украинцев.

«Я подсчитал, что в прямом подчинении у Кличко свыше 3 тысяч коммунальных предприятий. Средняя численность работников коммунального предприятия - 100 человек, тогда получается, что только по линии коммунальных предприятий в подчинении у Кличко находится 300 тысяч человек - это фактически целая армия. Разве сложно организовать из своих подчиненных массовые манифестации в память каких-то коррупционеров?», - отмечает эксперт.

«Я считаю, что, по всей видимости, в Киеве в таком случае, как было в Гданьске, было бы то же самое. То есть была бы картинка для телевидения, были бы скорбящие чиновники, дворники, мастера ЖЭКов, сотрудники поликлиник, которые подчиняются Кличко», - добавляет собеседник издания.