Государственная пограничная служба во взаимодействии с другими правоохранительными органами задержала в автомобильном пункте пропуска "Ягодин" двух преступников, которые пытались вывезти в страны ЕС для сексуальной эксплуатации трех украинок.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, передает УП.

Отмечается, что данными лицами является гражданин Украины - организатор преступной деятельности и его сообщник - гражданин Армении, который имел вид на жительство в Германии.

"В поле зрения оперативных подразделений один из злоумышленников попал еще летом прошлого года. В ходе оперативной разработки было задокументировано несколько фактов подготовки к совершению преступной деятельности и установлен круг причастных лиц", - говорится в сообщении.

В МВД рассказали, что злоумышленники, пользуясь уязвимым состоянием пострадавших, обещали устроить девушек на якобы легальную работу в Германии, а на самом деле путем обмана, загоняли жертв в долговую кабалу для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Сообщается, что сейчас злоумышленники задержаны по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, им будет объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК (Торговля людьми), санкция которой предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.