По данным синоптиков в 2018 году глобальные температуры в мире поднялась более чем на 1 °C выше, чем в доиндустриальную эпоху. Об этом сообщает издание Copernicus Climate Change Service.

"В 2018 году были достигнуты более чем на 1 °C более высокие температуры, чем в доиндустриальной эпохе. Европа была теплее, чем в среднем за все месяцы прошлого года, за исключением февраля и марта", - сообщают аналитики компании Copernicus Climate Change Service.

Также отмечается, что в некоторых частях России и Центральной Азии, а также на северо-востоке Северной Америки, общая температура воздуха была ниже среднегодовой по итогам 2018 года. Отдельно синоптики отмечают, что в мире из-за экстремальных погодных условий стали причиной глобальных разрушений и массовой гибели людей.

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению синоптиков 2019 год будет самым жарким в истории человечества, так как начался новый этап глобального потепления. В 2018 году учеными было зафиксировано около 70 тропических ураганов и циклонов, что весьма выше среднего количества предыдущих годов. Ранее объем данных циклонов не превышал 50.