По мнению местных предпринимателей города Сумы, открывшаяся в городе ярмарка турецких товаров наносит им большой ущерб, отнимая покупателей, передает Обком.

3 августа в МЦ «Романтика» открылась ярмарка турецких товаров, которая продлится до 11 августа. Товар (предметы одежды) и цены аналогичны тем, что можно встретить на центральном рынке.

Как пояснил один из организаторов ярмарки по имени Януш, это гастролирующая ярмарка, организованная неким частным предпринимателем, закупающим товар оптом в Турции. Кстати, в Сумах, по его наблюдениям, успех ярмарки не очень велик – видимо, город уже насыщен турецкой продукцией.

В то же время торговцы центрального рынка недовольны такой конкуренцией.

«Это очень серьезная конкуренция, - говорит председатель Союза предпринимателей г. Сумы Светлана Иченская. – Таким образом сумских предпринимателей просто уничтожают! Насколько мне известно, турки уже несколько лет пытаются получить торговые места в городе. Это первый пробный шар, а потом они захотят приехать опять».

С. Иченская возмущена тем, что городские власти, давая разрешение на проведение ярмарки, не посоветовались с местными предпринимателями.