Женщине инкриминируют посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В СБУ утверждают, что журналистка распространяла в интернете материалы антиукраинского характера.

СБУ подозревает выдворенную из России журналистку Елену Бойко в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Корреспондент.

Известно, что с начала 2014 года задержанная женщина распространяла в интернете материалы антиукраинского характера. Кроме этого она призывала к противостояниям между украинцами из-за политических предубеждений, а также призывала к нарушению территориальной целостности Украины.

В августе 2015 года пророссийская пропагандистка выехала на временно оккупируемые территории, а вскоре в Россию. При этом она продолжала призывать украинцев через социальные сети к изменению границ государства и государственного строя страны. Вскоре женщину депортировали из РФ.

Известно, что 14 декабря прошлого года пророссийскую пропагандистку объявили в розыск, а на следующий день Галицкий районный суд Львова дал разрешение на ее задержание, чтобы в итоге выбрать меру пресечения в виде удерживания под стражей.

Уголовное производство открыто по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Ранее сообщалось, что из России принудительно депортировали скандальную украинскую журналистку. Также Бойко оштрафовали за незаконное пребывание в РФ.