Если действительно снять все ограничения и разрешить крупным зарубежным компаниям покупать украинскую землю, тогда она бы действительно сильно выросла в цене. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт Александр Охрименко.

По словам нашего собеседника, рынок земли в Украине в таком виде, в каком он существует сейчас, абсолютно бесперспективен.

«Если действительно снять все ограничения и разрешить крупным зарубежным компаниям покупать украинскую землю, тогда бы действительно цена на украинскую землю выросла бы очень сильно. А если это касается просто частных лиц, то никаких радикальных изменений не будет», - отмечает экономист.

«Иностранный или украинский бизнес - это не принципиально, но заплатить может только крупный бизнес, а все остальные даже если бы захотели, много не заплатят», - добавляет аналитик.

По словам собеседника издания, снятие моратория дает больше возможностей распоряжаться собственным имуществом.

«Нельзя сказать, что надо обязательно продать. Нет, пожалуйста, можете оставить землю себе, какие проблемы? Просто надо снять мораторий, чтобы он не мешал распоряжаться своим имуществом», - отмечает Александр Охрименко.