На открытии безналичных торгов 17 января курс доллара снизился на 2 копейки — до 27,95-28,08 грн/$. Котировки не стоят на месте и плавно катятся вниз, передают Вести.

"После старта рынок вошел в более узкий коридор — 28,02-28,05 грн/$. На рынке достаточно валютных продаж, и что более важно — нет большого спроса. Никто активно не скупает доллар", — сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

По мере появления валютного избытка Нацбанк обычно выходит с покупками доллара. Однако с утра четверга казначеи не видели его предложений в Matching. Финансисты не исключают появления регулятора до конца дня.

По словам казначеев, вчера НБУ выкупал доллар по 27,97 грн/$, и объем его приобретений оценивали до $10 млн. 16 января курс доллара на межбанке раскачивали в рамках 12 копеек, однако по итогам торгов «американец» остался в том же диапазоне, что и днем ранее — 28,05-28,10 грн/$. На сегодня финансисты прогнозировали укрепление гривны, движение к уровню 28,0 грн/$.