Власти США обсуждают вопрос о возможной отмене импортных пошлин на китайские товары. Об этом сообщает в пятницу, 18 января, Wall Street Journal со ссылкой на источники, передает Корреспондент.

Отмечается, что американские власти рассматривают отмену импортных пошлин на китайские товары, чтобы успокоить рынки, а также чтобы создать условия Китаю для более серьезных уступков в торговой войне.

По словам источников, данная идея принадлежит министру финансов США Стивену Мнучину. Целью является продвижение торговых переговоров и попытка заручиться поддержкой Китая при проведении более долгосрочных реформ.

Напомним, с лета 2018 года действуют 25%-ные пошлины США на импорт из Китая товаров стоимостью 50 млрд долларов в год (и ответные меры Пекина на них). С 24 сентября прошлого года США ввели пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов по ставке 10% с намерением поднять ее до 25% с начала следующего года.

Трамп заявил о "большом прогрессе" в переговорах с Китаем

1 декабря была достигнута договоренность, что США на 90 дней замораживают введение на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов таможенной пошлины в 25% вместо нынешней в 10%.