Материальные выплаты семьям погибших киевлян-участников АТО за землю могут остаться на уровне предвыборных обещаний и задабриваний. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский предприниматель, политический деятель, либертарианец, народный депутат Украины III созыва, лидер политической партии 5.10 Геннадий Балашов.

Комментируя информацию о том, что в КГГА поддержали проект решения, предусматривающий предоставление материальной выплаты семьям погибших киевлян-участников АТО за землю, наш собеседник отмечает следующее: «В городе земля дорогая, а в селе она практически ничего сейчас не стоит, потому что даже не продается. Поэтому они бы с удовольствием раздали землю где-нибудь на окраине, но она АТОшникам не нужна. А в Киеве за землю борются богатые застройщики, и раздавать землю они, конечно, не будут».

«Я думаю, что это, скорее, будет обещанием президента - выдавать деньги АТОшникам вместо земли, как и обещания платить большую зарплату военным. Но ведь в Украине через АТО прошло такое количество людей, что, похоже, это останется на уровне предвыборных обещаний и задабриваний», - отмечает Балашов.

«И еще момент. Есть Вооруженные силы Украины, которые находятся на службе и подчиняются уставу. А АТОшниками часто называются люди, которые жили с военными в лагерях, патрулировали, скорее всего, мирную территорию и фактически не воевали», - добавляет политик.