Сегодня ночью в украинской столице на территории ТРЦ «Гулливер» произошло возгорание двухэтажного здания, которое уже давно не эксплуатировалось и выглядело достаточно заброшенным. Об этом сообщает «Информатор», передает replyua.net.

Издание сообщает, что дым окутывал несколько близлежащих кварталов. Как оказалось, это двухэтажное здание находилось на территории, охраняемой сотрудниками торгового центра. Они рассказали журналистам, что это строение давно не использовалось. Эпицентр возгорания находился на втором этаже, а именно в комнате, размер которой составляет 5 на 5 метров. Далее пламя частично распространилось еще и на крышу здания. Пожар был ликвидирован спасателями около 01:15 ночи.

Согласно предварительным данным, обошлось без пострадавших. Строение располагается на охраняемой территории, однако попасть его можно, если просто обойти дом с другой стороны. В связи с этим, не исключено, что устроить пожар могли бездомные. Сотрудники полиции обошли территорию, расположенную вокруг здания, но ничего подозрительного не обнаружили. В настоящее время следователям предстоит установить истинную причину возгорания.