С 1 февраля 2019 года ЧАО "Киевоблэнерго" прекращает свое существование, а граждан будет обслуживать ООО "Киевская областная энергоснабжающая компания". Об этом сообщила пресс-служба "Киевоблэнерго", пишут Вести.

Как известно, в Украине продолжается первый этап реформы рынка электрической энергии - на основании Закона Украины "О рынке электрической энергии" функции по распределению и поставке электроэнергии отдельно и уже с начала 2019 энергоуслуги потребителям предоставляют различные компании: оператор системы распределения - ЧАО "Киевоблэнерго" и компании-электропоставщиков.

В каждом регионе государство выбирает одного поставщика электроэнергии бытовым и малым бытовых потребителей, который называется Поставщиком универсальной услуги. В Киевской области это ООО "Киевская областная энергоснабжающая компания".

Оператор системы распределения - ЧАО "Киевоблэнерго" и Поставщик - ООО "Киевская областная энергоснабжающая компания" (КОЭК) - это две независимые компании с различными лицензиями и счетам.

В января 2019 года все потребители Киевской области получат счета еще от "Киевоблэнерго", поскольку будут платить за услуги, полученные в декабре 2018 года. А уже в феврале впервые жителям области поступят счета от КОЭК.

В дальнейшем потребителям будет поступать один счет за электроэнергию, в котором появятся два отдельные строки: стоимость услуг по распределению и снабжению. Поэтому стоит быть внимательными, рассчитываясь через интернет-банкинг: в феврале необходимо будет указать новые реквизиты получателя - ООО "КОЭК" и личный счет, которые будут указаны в февральских платежках.

Если же абонент совершит переплату за электроэнергию - эти средства в дальнейшем будут перечислены на новый лицевой счет в ООО "Киевская областная энергоснабжающая компания".